В МГУ опровергли заявление Голиковой о сокращении числа безработных в России  5

Заявления

28.10.2021 07:30

Елена Ведута

1311  9.7 (7)  

В МГУ опровергли заявление Голиковой о сокращении числа безработных в России

Фото: скриншот видео

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о том, что в 34 российских регионах пока не удалось выйти на допандемические показатели безработицы. При этом в 51 субъекте целевой показатель был достигнут или превышен. Об этом в среду заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает ОСН TV

Заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Ведута в эфире Общественной службы новостей опровергла заявление вице-премьера РФ о том, что допандемический показатель безработицы достигнут.

«Вместо того, чтобы давать реальные цифры и иметь реальные представления о том, что у нас происходит, говорящие головы уверенно манипулируют цифрами, не имея представления откуда и как они были получены. Как правило, когда процентная ставка повышается, а ЦБ буквально вчера поднял свою процентную ставку, обещая и дальше ее повышать, это говорит о том, что банкротство наших предприятий и организаций не за горами. Все больше людей будут оказываться на улице. На каком основании Голикова делает выводы о том, что безработица у нас сокращается, непонятно. У нас ничего не развивается, а тот, кто оказался на улице не востребован»


Говоря о перспективе, эксперт отметила, что безработных россиян будет гораздо больше, поскольку ЦБ проводит политику по повышению процентной ставки. Он не может снижать ее, поскольку это приведет к гиперинфляции, которая только усугубит ситуацию.

Подробнее о безработице в России смотрите в нашем видео:


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

Спасибо за обращение

Укажите причину