Вымирающая нация: Экономист Ведута перечислила факторы высокой смертности россиян  18

Интервью

07.02.2022 12:45

Елена Проколова

2959  7.4 (7)  

Вымирающая нация: Экономист Ведута перечислила факторы высокой смертности россиян

Елена Ведута. Фото: rossaprimavera.ru


Депутат Госдумы, кандидат медицинских наук Алексей Куринный прокомментировал данные о смертности в РФ: чего стоит хотя бы то, что средняя продолжительность жизни в нашей стране на десять лет меньше, чем в Европе!

Предположениями о том, почему в нашей стране смертность такая, как в Африке, в беседе с Общественной службой новостей поделилась заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ имени М.В. Ломоносова Елена Ведута.

Напомним, по словам депутата, на медицину выделяются средства без учета инфляции, поэтому расходы лишь сокращаются. На финансирование отечественного здравоохранения он предложил выделить не менее 7% ВВП.

«Мы находимся в такой ситуации, когда люди не видят перспектив, будущего для нашей страны! Какая она будет для наших детей, внуков?

В свою очередь, это ударяет по нервному состоянию людей, что приближает старость и уход на тот свет из-за депрессии. Пессимизм во главе угла! Нет позитивных мыслей про будущее. В прессе каждый день пишут о том, кто кого убил, сколько похоронено от эпидемии, так какой может быть настрой у людей? – отметила Елена Ведута.

Еще одна причина – экономика и производство деградируют, мы все сильнее зависим от импорта, а он дорожает, люди не могут покупать все, что хотят, отметила экономист. К тому же качество продуктов снижается из-за бедности. Люди едят пальмовое масло, добавки, химию и так далее.

Причин высокой смертности много. Нет возможности заниматься спортом. Стало меньше площадок, где можно сделать это бесплатно. Люди вынуждены работать с утра до ночи. Изменилось все! Возникает вопрос – что же делать? Вы согласитесь с тем, что мы превратились в вымирающую нацию? Конечно нет! Мы должны задуматься, почему так происходит?» – рассказала Елена Ведута.

Она предложила изменить экономическую политику государства таким образом, чтобы началось развитие, четко выстроилась траектория движения экономики к улучшению жизни людей, к повышению национальной безопасности.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью

––>

Спасибо за обращение

Укажите причину