Русский мир и Глобальный Юг, или Путин на распутье (Ведута, Карабьянц, Сивков, Чирков)

Аналитика и прогнозы

23.08.2023 17:30

Фёдор Бирюков

4038  8 (1)  

В Йоханнесбурге (ЮАР) проходит XV саммит БРИКС. Российскую сторону на мероприятии представляет министр иностранных дел Сергей Лавров, а президент РФ Владимир Путин общается с участниками саммита онлайн, выходя по видеосвязи из ситуационного центра Кремля

«Россия выступает за налаживание более плотного взаимодействия в рамках БРИКС по вопросам надёжного и бесперебойного обеспечения мировых рынков энергетическими и продовольственными ресурсами, — заявил Путин в своём видеообращении к участникам Делового форума БРИКС. — Мы последовательно наращиваем поставки топлива, сельхозпродукции и удобрений в государства глобального юга, вносим весомый вклад в укрепление общемировой продовольственной и энергетической безопасности, в решение острых гуманитарных проблем, в борьбу с голодом и бедностью в нуждающихся странах»

Также президент Путин анонсировал проведение следующей встречи БРИКС на высшем уровне в Казани в октябре 2024 года.

Редакция канала АВРОРА 6.0 предупреждает: весь содержащийся здесь контент носит исключительно информационно-развлекательный характер. Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции.

Эксперты на линии:

  • Елена Ведута, экономист-кибернетик, доктор экономических наук, профессор МГУ;
  • Андрей Карабьянц, эксперт в области ТЭК;
  • Константин Сивков, доктор военных наук;
  • Максим Чирков, экономист, член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ в Москве.

Ведущий: Фёдор Бирюков, политический обозреватель.

«АВРОРА» в сети:

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ ФИНАНСОВОМУ УЧАСТИЮ МЫ ОСТАЁМСЯ НЕЗАВИСИМЫМ СМИ И ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОНОСИТЬ ПРАВДУ ДО ШИРОКОЙ АУДИТОРИИ.

ПОМОЩЬ АВРОРЕ


Оцените статью
––>

Спасибо за обращение

Укажите причину